Unsere Freiwillige Feuerwehr besteht aus 50 aktiven Wehrleuten und wird von passiven Mitgliedern unterstützt.
1. Kommandant seit 2018 ist Patrick Englert.
Unsere Wehr wird seit Juni 2019 stets zusammen mit der Feuerwehr Eschau alarmiert.

Die Jugendgruppen agieren darüber hinaus in der ganzen Marktgemeinde Eschau zusammen. So nehmen die unterschiedlichen Gruppen (Eschau, Hobbach, Wildensee) an ortsteilübergreifende Übungen teil. Die Jugendgruppe Eschau ist zurzeit in die Jugendgruppe Sommerau integriert.
Die aktive Wehr aus Sommerau nimmt im Verbund an den Wehrübungen in Eschau sporadisch teil.

Unser Gerätehaus ist mit einem Mercedes Benz LF 8 und einem Ford Transit als Manschaftstransportwagen (MTW) ausgestattet.

Die Internetseite ist im ständigen Aufbau, deshalb sind wir für Tipps/Anregungen, Informationen und Bildmaterialien sehr dankbar!

Weitere Infos finden Sie bei unserem Heimatforscher www.otto-pfeifer.de.  Die Feuerwehr Sommerau ist für diesen Inhalt nicht verantwortlich